Лучшие друзья:
Северус Снейп - может, это просто детская дружба, может, и нет. Но я часто ловлю себя на мысли, что нас с ним что-то связывает. Хотя и сама толком не могу это объяснить. Мы дружим уже много лет и я не представляю друга лучше Северуса. С ним мне интересно, я рада, что у меня есть такие друзья. Я ненавижу Поттера и его друзей-мародеров за постоянные издевательства над Севом!
Алиса Ревейн - мы с одного факультета, но это не главное. Алиса - веселый, жизнерадостный человек. Мы с Алисой очень близки. Как бы я хотела, чтобы мы были родными сёстрами! Но не так как с Петунией, с которой мы почти никогда не ладили. С Лис мне легко и приятно общаться. Скажу по секрету, она помогает мне бегать от Поттера...
Мэрианн Мистик - сложно представить, но да, мы - подруги. Гриффиндор и Слизерин - просто идеально. Мэрианн - одна из тех немногих слизеринцев, что не пытаются облить грязью при встрече. Но у нас "тайная" дружба, наши статусы загоняют в определенные рамки.
Друзья:
Амелия Боунс - мне нравится её жажда приключений. Несмотря на столь неравное положение в обществе, мы смогли подружиться. Я поражаюсь её выдержке и хладнокровию! Не каждый может устоять перед напором своей матери. Амелия рассказывала, что миссис Боунс не нравится общение своей дочери с магглорождёнными вроде меня, но Мелли выстояла. Я горжусь ею. Она не заносчива, весёлая. Правда, мне не нравятся её отношения с сокурсниками. Я считаю, Мел могла быть и более открытой. Но она справедлива и за это я её уважаю. Жаль, что она не на Грифе, мы бы чаще общались. Но, хоть убейте, я не понимаю, как она может дружить с Поттером?! Хотя... Оно и к лучшему! Если что - всегда поможет скрыться.
Ремус Люпин - единственный из всех мародеров, кто меня не раздражает. Ремус - умный, веселый, дружелюбный. Всегда готов придти на помощь. Как с ним можно не дружить? Хотя иногда мы и ссоримся по поводу некоторых личностей, но быстро миримся. Меня просто выводят из себя его попытки свести меня и Джеймса! Мне кажется, они с Поттером что-то затевают... Но и я знаю точно, что у них ничего не выйдет!
Кэссиди Уильямс - весёлая, озорная девчонка. Дружит помимо меня и почти всего Хогвартса и с мародёрами. И хоть мне как старосте не положено поощрать их шалости, но Сид - очень положительный человек, что не может не радовать. На неё невозможно долго дуться. Мне кажется, Рем к ней неровно дышит, но пусть сами разбираются в своих симпатиях, я встряну только если действительно будет нужно.
Артур Уизли - хороший парень. Очень добрый. Я ему искренне симпатизирую. С Артуром у нас прекрасные отношения. Меня поражает его фанатичная увлечённость магглами и маггловской техникой. Благо, я сама родилась в семье магглов, так что могу просветить его на многие темы.
Алекс Грин - один из тех немногих слизеринцев, что не презирает меня за мой статус. Хотя бы за это его можно уважать.
Натали Джефферсон - хорошая, милая девушка. С Когтеврана, у неё большой умственный потенциал. Люблю общаться с умными людьми.
А так же весь Гриффиндор
Симпатия:
Артур Уизли
Джеймс Поттер
Ремус Люпин
Нейтрал:
Флэйм Адамс - не понимаю я её, хоть убейте! Все мы, гриффиндорцы, - одна семья! Я знаю о её проблемах и пытаюсь всячески поддержать, да только Флэйм мои заботы ни к чему. Ну, хотя бы нейтрал.
Андромеда Блэк - не дружба, но и не вражда. Мы иногда сталкиваемся в коридорах и вне территории замка, но наши встречи заканчиваются мирно. Я считаю, что Меда хорошая девушка, она не презирает меня подобно остальным своим родственникам (ну, за исключением еще и Сириуса) Я все-таки надеюсь, что мы с Медой подружимся, ведь, не такие мы уж и разные. Но... это еще с какой стороны посмотреть. Она не обращает внимания на мой статус магглорожденной, но вряд ли захочет общаться.
София Ричардсон - я подсознательно чувствую, она не такая как остальные слизеринцы. Мне кажется, она добрая и милая. Софи - подруга Мэрианн и я тоже хочу дружить с ней. Но станет ли она? Порою мне кажется, что я сама загоняю себя в тупик подобными вопросами, но уж такая у меня натура.
Питер Петтигрю - он - мародер, но по сравнению с остальными "тремя товарищами" не такой уж и "злобный". Питер и Рем, на мой взгляд, самые адекватные из всей этой компашки.
Отвращение:
Жестокие, грубые, недалёкие люди.
Уважение:
Аргус Филч - не скажу, что аж прям-таки и уважаю, но Филч - единственный природный враг Поттера. И приходится поддерживать с нашим завхозом нормальные отношения.
Любовь:
Северус Снейп
Неприязнь/Вражда:
Беллатрикс Блэк - меня откровенно бесят выходки этой дамочки. Она меня ненавидит, это факт. Но я не могу отвечать людям злом на зло. Я предпочитаю обходить стороной персону Блэк, но, если что, я смогу постоять за себя.
Нарцисса Блэк - "любит" меня подобно своей старшей сестре Белле. Разве что с меньшим садистским уклоном. То есть я ее не трогаю, она меня не трогает. Мы стараемся соблюдать дистанцию в отношениях, хотя иногда это бывает не так легко. Со своей стороны я нейтрально-положительно реагирую на Нарциссу, но ведь всем понятно, что она меня не переносит на дух! Сложно общаться с такими вот личностями.
Рита Скитер - она испытывает ко мне отвращение, а мне как-то параллельно на это. Мы обе старосты и вынуждены мириться с постоянным общением друг с другом. Я думаю, Рита еле терпит меня, что ж, придется ей еще годик меня потерпеть, а потом успокоится.
Люциус Малфой - ну, а как ещё этому мистеру относиться к гриффиндорке, да ещё и грязнокровке!? Тут уж вопрос полностью исчерпан. Мне никогда не нравилась их дружба с Северусом, а теперь всё стало совсем плохо.
Противоречия:
Джеймс Поттер - трудно сказать, что больше: раздражение или очень сильное раздражение! Даже с Сириусом мы более менее ладим. Поттер постоянно возникает у меня на пути! Складывается такое чувство, что он меня преследует! Терпеть не могу его подколы и ехидные усмешки. Особенно, меня напрягает их вражда с Северусом... Я боюсь себе признаться, что Джеймс мне нравится. Я всячески пытаюсь отогнать эту мысль! И если Поттер и дальше будет вести себя как самовлюбленная свинья, то не знаю даже, что и думать...
Сириус Блэк - он дружит с Поттером, а значит, потенциально опасен. Нахал, совершенно не слушает свою старосту! Иногда, а впрочем, достаточно часто, он раздражает меня своими выходками. Мародеры слишком жестоко шутят. Жаль, я не могу повлиять ни на кого из них.