«Зонко» — лавка диковинных волшебных штучек.
Лавка "Зонко"
Сообщений 1 страница 20 из 23
Поделиться12010-04-07 20:50:09
Поделиться22010-05-12 20:56:48
5 сентября, вечер
Девушки, пройдя по улице, подошли к ярко-красному зданию со всякими интересными штучками на витринах. Сверху красовалась надпись "Зонко". Алиса и Лили вошли в магазин и принялись искать что-нибудь подходящее.
- Ну что возьмем? Может, невидимую жвачку? Неуверенно произнесла девушка и начала бродить по магазину.
Поделиться32010-05-12 21:02:35
5 сентября, вечер
- Не знаю, у меня нет опыта во вредительстве Лили в замешательстве осматривала лавку. Лил, ты слишком помешана на правилах! Иногда можно и забыть... Нет, нельзя, это может плохо кончиться, но... Я нарушу их во благо! Да! Начать можно и со жвачки, а потом... Подорвать всё к Мерлиновой матери! Лили испуганно прикрыла рот рукой, она сама не ожидала от себя подобных слов.
Поделиться42010-05-12 21:07:39
5 сентября, вечер
Удивленно посмотрела на Лили.
- Что я слышу... нет, я клянусь штанами Мерлина, что это произнесла Лилиан Эванс! Ох, нутром чую, что будет весело... хихикнула. Подорвать... можно, конечно, но не все. Можно что-то одно. Например... секунду подумав. Да хотя бы кабинет Филча! А для этого бомбы нам очень будут нужны.
Поделиться52010-05-12 21:13:53
5 сентября, вечер
- Навозные? со смешком уточнила Лили Да что же ты так Филча-то не любишь?! Хотя могла бы и не спрашивать. Лили рассмеялась Эх... наш добрый старый дядя Аргус прибьет нас за милую душу, если узнает.
Поделиться62010-05-12 21:19:23
5 сентября, вечер
- О, нет, ты что? Абсолютно невинным голосом. Я просто тайно влюблена в Аргуса, а он меня просто игнорирует. Театрально изобразила из себя невинную жертву не взаимной любви. Вот и приходится делать все, чтобы он обратил на меня внимание. Через несколько секунд Алиса скривилась и еле выдавила из себя.
О... я сейчас "Эдика звать буду".... выпучила глаза и старалась не вспоминать о своих словах. Лишь одна мысль о том, что Алиса Ревейн целуется с Филчем уже вызывало странное урчание в животе и желание уединиться, обнимаясь с так называемым, "белым другом".
Поделиться72010-05-12 21:26:51
5 сентября, вечер
Лили стояла с открытым ртом и выпученными глазами, пока Алиса с огоньком посвящала девушку во все тайны её "тёплых" взаимоотношений с мистером завхозом.
- Ну, ты даёшь... выдохнула Лили и звонко рассмеялась. Меня передёргивает только от представления, что ты можешь... Лили не смогла выдавить из себя эту жуткую фразу. Уж лучше поцеловать Поттера, чем... лицо Лили скривила недовольная гримаса.
Поделиться82010-05-12 21:33:02
5 сентября, вечер
- Вот за это я дядю Аргуса и не люблю. Мог бы уже принарядиться ради приличия. Вот мне интересно, была ли у него девушка в свое время? Или вся любовь его жизни - миссис Норрис? Девушка выдавила смешок.
Так что будем брать? Осматривая витрины. Будем банальны - невидимая жвачка и навозные бомбы. Больше я тут ничего пока не вижу.
Поделиться92010-05-12 21:36:26
5 сентября, вечер
Лили уже вся раскраснелась от нескончаемого смеха.
- Алиса, ты жжёшь. Филч и миссис Норрис... Это надо видеть!
- Да, обойдёмся по старинке. А может ещё возьмём пару отвлекающих обманок? Ну, так. На всякий случай. Лили загадочно улыбнулась, о чём-то задумавшись.
Поделиться102010-05-12 21:44:18
5 сентября, вечер
- А отвлекающий маневр нам не помешает. Улыбнулась
Может, в старом туалете что-нибудь вытворим? Хотя тамошнее привидение и без нас прекрасно справляется.
Я хотела еще библиотеку предложить, но так как это место святое, мы его трогать не будем.
Поделиться112010-05-12 21:48:08
5 сентября, вечер
- Что именно? Снесём пару раковин? с ухмылкой предложила Эванс. - О! Алиса... У меня есть одна идейка. Но это, я думаю, можно обделать потом. Без лишнего шума. Я хочу приготовить одному своему "другу" мааааленький сюрприз. глаза Лили заблестели.
- Да, библиотеку не будем трогать. Мистеру Сандерсу это явно не понравится. Лили усмехнулась и торжественно возвестила, положив руку на сердце Книги не должны пострадать - они источник знаний!
Поделиться122010-05-12 21:51:57
5 сентября, вечер
- Лили, бери выше: мы будем унитазы рушить! Хотя жалко.. они вроде как рабочие еще. Да, с такими темпами мне весь замок жалко станет! Ухмыльнулась, все еще осматривая разного рода безделушки.
И что это за сюрприз? с любопытством. Хотя нет, не здесь. Кивнула куда-то в сторону. О твоем друге попозже поговорим.
Поделиться132010-05-12 21:55:10
5 сентября, вечер
- Верно. Ну, что? Берём бомбы и потопали разносить Хог? Ой, я что-то увлеклась... смеясь Пока что только кабинет дяди Аргуса. Или ещё посмотрим? Хотя, по-моему, нам и этого пока что хватит. Для Филча-то!
Лили взяла четыре "отвлекающие обманки".
- Четыре или побольше лучше возьмём? Мало ли... с сомнением поинтересовалась Лили у Алисы.
Поделиться142010-05-12 21:59:10
5 сентября, вечер
- Нет, думаю, четыре вполне достаточно. Без запаса чтобы было. Мы ведь не хотим, чтобы это все у нас нашли? Минуту подумала. Хотя нет, бери побольше... мы их положим одному человеку под кровать... А может, и не надо? Вдруг он их найдет и будет дальше школу рушить? В легком ужасе.
Поделиться152010-05-12 22:04:23
5 сентября, вечер
- Значит, берём ещё.
Лили взяла три штуки обманок дополнительно. Куда мы их спрячем же...
- Нет, Дамблдор на такое не способен! с серьёзным лицом категорично заявила Лили, едва подавляя смешок. - Он не станет рушить Хогвартс!
Поделиться162010-05-12 22:10:40
5 сентября, вечер
- По крайней мере, мы ему не позволим это сделать! И... я не Дамблдора имела в виду...
Ну что, пойдем уже назад в Хог, пока нас не хватились? С улыбкой на лице произнесла девушка, еле отрывая взгляд от полок.
Поделиться172010-05-12 22:14:00
5 сентября, вечер
- А было бы весело... представила Лили директора, самолично разрушающего школу. На лице заиграла улыбка.
- Идём!
Накупив ещё навозных бомб и невидимых жвачек, девушки побежали обратно в замок.
Поделиться182010-06-25 19:15:23
6 октября. День.
Как и всегда, лавка "Зонко" была наполнена радостью и смехом. Все юные маги обожали волшебные штучки. Мэрианн и Софи здесь практически не появлялись. Только один раз на третьем курсе, когда впервые отправились в Хогсмид. Не то чтобы им не нравился магазинчик, просто ходить сюда девушкам не было никакой нужды. Но сейчас был особый случай...
Софи, а ты не думаешь, что тут могут появиться мародеры? Я слышала, это место - их дом родной.
Отредактировано Mariann Mistik (2010-06-25 19:15:34)
Поделиться192010-06-25 19:27:38
6 октября. День.
Софи презрительно фыркнула и посмотрела на Мэрианн. А нам-то что, Мэрианн? Во-первых, мы вдвоем, во-вторых, я - староста. Побоятся связываться. К тому же в случае чего Алистер за нас всегда заступится. Неожиданно на лице Софи заиграла приятная задумчивая улыбка. А хоть бы и так. Возможно, я увижу Рема... Эх...
Поделиться202010-06-25 19:34:00
6 октября. День.
Пожала плечами и подошла к витрине.
Что вам угодно, девушки?
вежливо поинтересовался продавец.
Нам... эээ... ну, у вас вроде такие драже были... съешь одну-потом кудахчешь...
Мэрианн повернулась к Софи
Название забыла!