Мужская спальня
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22010-05-09 11:21:56
2 сентября. Утро.
Острое счастье - это когда после новогодней елки стоишь в очереди за подарком, а твоя пятнистая шуба из ненастоящего барана бежит по мозаичному полу пристегнутыми на резинке перчатками. Шлеп-шлеп! - черные перчатки бегут, широко расставляя пальцы. Кажется, что шуба переставляет смешные утиные ноги. Шлеп-шлеп! - бегут утиные лапки счастья.
Ноги Теда соскользнули с кровати и он свалился на пол. Тонкс проснулся. Последние дни ему часто снилось детства. Сны всегда были яркие, радостные. После пробуждения они не смазывались, а надолго оставались в памяти. Просто бери кисть и пиши. Встав Тедди понял, что ему больше не уснуть. Заправив постель он переоделся в школьную мантию. Тед подошел к тумбочке. Открыв её он достал тетрадку. Парень решил вести дневник, что пока у него получалось. Взяв перо, Тедди припомнил все детали сна и утра. Открыв первую страницу он быстро написал, диктуя себе в уме. 2 сен. Утро. Привет, дневник! Я сейчас в Хогвартсе. и наслаждаюсь своей жизнью. Ночью приснился странный сон. Я опять пережил тот день, когда узнал что стал волшебником. Все хорошо, но сон был ярким. Я свалился с кровати. Ну это мелочи. Мне пора, допишу вечером! Закончив, он закрыл тетрадь. Тряхнув головой, он встал и положил обратно, в тумбочку. Малькольм находился в Хогвартсе. На уроки идти совсем не хотелось. Но Тед понимал, что все это - из-за лени. Лень – самая распространенная болезнь школьников. Не было бы лени – все шпаргалки, и увертки на тему «как пропустить урок» не были б изобретены. Но лень есть. Надо просто научиться с ней бороться, и тогда все будет менее облачно.
Ступая осторожно, что бы не разбудить его однокурсников Тедди вышел из комнаты в гостиную. Там никого не было и он вышел в коридор. В животе что-то заурчало, и Тед ускорил шаг, желая добраться как можно быстрее до Большого Зала.
>----->> Большой Зал