4 октября. Ночь.
Проследив за действиями Лили поймал себя на мысли, что ей не далеко до истерики, которая стала для неё уже практически обычным делом, и даже захотел сообщить об этом. Но.. не сказал. Да, это случилось! У Поттера проявилась совесть, совсем чуть-чуть, но для него это уже достижение. Может, когда-нибудь он и станет более сдержанным в своих поступках, но не сейчас. В данное время он настоящий гриффиндорец. Но обозвать её истеричкой не смог. Зато в мыслях полностью обдумал эту тему.
О, поезд поехал! До истерики осталось совсем чуть-чуть. Только и делает, что ноет. Постоянно.. истеричка.. далее следовал отменный набор нецензурной лексики, и если бы Поттер сказал всё в слух, то его бы ждала смерть.. долгая и мучительная..
Говори, мне-то что? Давай, рассказывай всем! Покажи себя героем.
- Ты прекрасно знаешь, что я этого не сделаю. а вот это затронуло его. Он знал что Эванс считает его свиньёй (хоть она и ошибалась, Поттер - олень), но думать ТАКОЕ. Поттер никогда бы не выдал кого-либо. Только Нюниуса, но подходящего случая, что бы опозорить Севу ещё не было. Он посмотрел на неё странным взглядом. Не как обычно, пожирая глазами, словно раздевая. Нет, этот взгляд был нормальный. Как у любого нормального человека. Он говорил "Ты что правда думаешь, что я способен на такое?" нельзя было усомниться в том, что, нет, он никогда не сделает этого.