16 октября. Утро.
Софи усмехнулась и к ней вернулось ее прежнее "лицо". Ладно, похоже, я слишком плохая актриса... По крайней мере, сегодня. И сейчас... зачем-то негромко добавила она, задумчиво улыбнувшись чему-то. Я волновалась. Эти два дня я и шагу ступить не могла одна, все только и делали, что буквально следили за мной и милосердно делились своими "дружескими" советами как надо жить. Если тебе интересно, а я уже уверена, что - нет, то я не сама ушла тогда с Алистером. Обладай ты хоть лучшей памятью, то не забыл бы, что я повредила ногу и не могла ходить. Софи хмыкнула и медленно поднялась. Отряхнула одежду от нависших травинок. Сколько мозгов мне вынесли за всю жизнь перемываниями костей гриффиндорцев, а от Беллы никогда не услышишь ничего нейтрального на эту тему. Как и от других. Кажется, я никогда не найду среди других учеников родственную душу, да и вообще... хоть кого-то, кто солидарен со мной. Одна просьба, Блэк, будь добр, забудь этот разговор, его не было. Не нужно хоть кому-то знать правду обо мне. Мне и так досталось в своей жизни и не хватало ее еще больше гробить. Прощай. Не оглядываясь, София пошла прочь от Визжащей хижины. Обидно, что ее беспокойство было оценено с дурной стороны. Обидно, что человек, к которому она начала испытывать зачатки симпатии оказался ничуть не лучше ее сокурсников.