29 сентября. Утро.
Долгая тишина. Затем Лили резко поднялась со скамейки и свысока посмотрела на Снейпа. Её щёки покраснели, было видно что ещё чуть-чуть и Лилиан окончательно разозлится.
- Всё наперекосяк, говоришь... выдохнув, негромко сказала Лили, сверкая зелёными глазами. Значит, ты жалеешь обо всей нашей дружбе... С той поры, когда мы только познакомились. Неужели ты жалеешь, что мы друзья? Для тебя это всё ошибка? А для меня это были лучшие воспоминания. Я помню всё как сейчас: детская площадка, качели, две девочки. Одна из них с рыжими волосами сильно раскачивалась на качелях, а её старшая сестра заставляла её спуститься. А в это время маленький черноволосый мальчик следил за обеими сёстрами из кустов. В тот день я узнала, кто я. Этот мальчик рассказал мне о магическом мире, существующем далеко за пределами обычного, магловского. В тот день моя жизнь ещё больше переменилась. Девушка говорила всё с печальной улыбкой, она надеялась, что Северус возьмёт свои слова назад и вспомнит как им хорошо было вместе. Северус, ты сам не понимаешь, что говоришь... Ну, не верю я, что ты мог так сильно изменится за эти дни. Что с тобой стало? Почему ты кричишь на меня? её голос постепенно затихал, в нём слышалась мольба, а в изумрудных глазах застыла печаль.