29 сентября. Утро.
Лили пыталась понять, что он только что ей сказал. Северус, если б ты знал... Но я не могу рассказать, что я видела... Несколько раз глубоко вздохнув, Лили начала говорить: Опять Дамблдор. она хмыкнула Значит, меня он не слушает, а Дамблдор для него всегда во всём прав. Даже в личной жизни - непререкаемый авторитет. тихо и с презрением сказала Лили, мрачно глядя в одну точку. Скажи, ты ещё долго собираешься делать так, как тебе говорят другие, а не так, как ты сам этого хочешь, а, Сев? Лили с сожалением посмотрела на Снейпа Или это всё влияние Люциуса? Как же, как же... Наш лучший друг всегда прав, да? И что, интересно, этот слизняк вдалбливал в твою неразумную голову, пока меня не было рядом. Ох, Сев... Мне кажется, хотя нет! Ты совершенно не считаешься с МОИМ мнением, а ведь я ничуть не хуже остальных. Или... хуже? Вечно подстраиваться под других, чтобы тебе не стало плохо, но притом вполне отчётливо осознавая, что лучше тоже не будет. Дамблдор... Да, он тоже со мной говорил и... она громко фыркнула можно сказать, выступал в роли свахи. Советовал мне обратить внимание на Джеймса. Сводник... Лили говорила всё с нескрываемым раздражением.