14 октября. Поздний вечер.
Софии ещё никогда не было так обидно. Сначала Блэк, потом Алистер, а теперь и её лучшая подруга! Ей всегда было больно слышать о своем замужестве, а тут ещё и Мэрианн жару поддала! В расстроенных чувствах София присела на скамейку и только сейчас заметила, что её юбка до сих пор разорвана до середины. С тяжким вздохом девушка достала палочку из кармана (она наконец-то поняла, что лучше её носить при себе, а не в сумке) и исправила этот недостаток. Закинув ногу на ногу, Софи расслабленно откинулась на спинку скамейки и закрыла глаза. Свежий ветер трепал её русые волосы, а щёки порозовели от вечерней прохлады. Совсем скоро наступит ночь, но Софи не обращала ни на что внимания. Во дворе было пусто и это самое главное для неё сейчас. Всё в моей жизни будто наперекосяк! Я всегда была примерной дочерью, хорошо учусь, стараюсь быть идеальной... Почему?! Ещё и этот Блэк... Засада. Нет, мне наплевать на авторитет, но на родном факультете меня мало кто понимает, разве что Мэрианн. А если Белла узнает, что я пусть даже по плану... ох, не надо было ни на что тогда соглашаться!! Знала ведь, что ничего хорошего из этой авантюры не выйдет! Софи едва подавила печальный всхлип и провела рукой по похолодевшей щеке. Разумеется, она не забыла Сириуса, который остался стоять парализованным в Хогсмиде. Девушка надеялась, что с ним уже всё в порядке, но по-прежнему волновалась. Она сама себе удивлялась по этому поводу. Ведь к Блэку с самого первого курса за ней укрепилась стойкая неприязнь, граничащая с отвращением. Однако почему она так беспокоится за него?? Это был один из тех вопросов, на которые София не могла дать однозначного ответа. Единственное, о чём она не вспоминала плохо, так это об их поцелуе. Она ещё никогда не испытывала таких чувств. Но во все её размышления быстро вмешивалась холодная, не терпящая сомнений логика. Блэк - сердцеед и Софи оказалась лишь одной из многочисленных его "жертв". Как хорошо, что дальше у них ничего не зашло. Хотя может и не так хорошо, как ей кажется... Ладно, вы победили. Кристофер, я вся твоя! О, Боже... Как же отвратительно представлять всё это! Не жизнь, а наказание. И почему я - Ричардсон?! Бабушка, мне тебя так не хватает...