19 октября. Глубокая ночь.
-Где ж вы были мои годы молодые... Не убегайте, братцы, от меняя...
Ночь. Окрестности. Совятня... Бессмысленный, упорный путь, с которого нельзя уже свернуть. Луна светила яркая на ночном небе, освещая всё вокруг светлым сиянием. Тёмная женская, а вернее девичья фигурка появилась на пороге помещения. Совы недовольно "зашуршали" на своих насестах и были явно не особо рады появлению незваной гостьи, которая их разбудила своим не в меру громким пением.
-Я вас ищу в душе своеее... - снова раздались слова песни и обладательница сего прекрасного, но очевидно не совсем, а точнее совсем не трезвого голоса шумно приземлилась на подстилку. - ееей!!!
Ухуху..уху...
Тишина была недолгой. К сожалению...
-Не ругайтесь, соваачки, - хихикала София, поднимаясь с колен и тут же рухнула на пятую точку, а затем и вовсе повалилась на спину, по-прежнему безудержно смеясь. Благо смех был не сильным, иначе девушку давно бы раскрыли и наказали за употребление алкоголя на территории школы. Но ведь у Софи были причины на этот отчаянный поступок! Первая - девушка серьёзно переволновалась за здоровье своей подруги и ей надо было расслабиться. Вторая причина вытекает как раз-таки из первой. София в силу своего любопытства и нервного потрясения решила-таки наконец откупорить заветную бутылку, припрятанную ещё в конце прошлого курса и так и не использованную по назначению. - Ик! Софи нэ спецальна! Чесслово, не спецальна!
Распевая песенки и распивая бутылку огневиски (и как ещё никто за столько времени её не обнаружил?! Данные слова касались и бутылки, и самой девушки...) София пробралась вглубь совятни и в этой непростой ситуации возникает вопрос, как вообще София смогла подняться в совятню, учитывая длинную каменную лестницу, и почему именно сюда?! Для ответа на него нужно вспомнить некоторые предшествующие события... И если в трезвом состоянии и здравом уме София бы ни за что не отважилась совершить самый безумный и одновременно смелый поступок за всю свою сознательную жизнь (пусть и в почти бессознательном состоянии), то сейчас она была готова на всё.
Задумчиво сделав очередной глоток из бутылки, Софи прислонилась к стенке рядом с окном. Краем глаза она очень некстати подметила стоящий неподалёку стол с письменными принадлежностями, чтобы желающие могли и здесь написать письмо. Очень "предусмотрительно" со стороны школьной администрации. Хотя и Дамблдора тоже можно понять! Откуда ему-то знать, что в очередной раз взбредёт голову переволновавшейся шестикурснице. А тем более старосте. А тем более Слизерина.
И как вы уже могли догадаться, София не шибко поразмыслив над своими действиями, "легко и грациозно" прошлась от подоконника к столу. И как она не споткнулась?!
"Папачка... Я тя канеш оч сильна люблю, хотя, - Софи даже сделала возмущённый взмах рукой с пером, отчего на бумагу капнула чернильная капля и оставила за собой жуткую чёрную кляксу. Хотя ты жуткое чудовище, изверг! Ты ведь даж не человек! Вот! Пачиму? Да потому! Как говорится, "краткость - сестра таланта". София уже хотела запечатать конверт и отослать сие послание мистеру Ричардсону, да поняла, что просто обязана пояснить все свои доводы! А зря... Возможно, проблем в будущем было бы меньше. Я ещё не закончила. Пнимаешь, я ненавижу сваего жанишка как его там... Крысафера! Хотя, нет! ТВАЕГО! Эт ведь ТЫ непонятно хде нарыл его для меня типа... И не перечь мне!! Я - РичарТсан! И я вапще люблю Сирра! Да! У нас любоф до гхроба! И мене плевать, што ты будишь ругаться, но я нконец выскажусь. Мне надоела такая жизнь! Маи сокурсники меня не понимают! Как и ты... всхлипнув, София приложилась к горлышку ополовиненной бутылки. Пусть ты меня убьёшь, а я знаю, шо это так, но ты же самодур и ниссс....ский болван! Ты никада меня не слушал и не льюбил. Тока гхадил всё время. А чьево ещё можна ожидать от идиота!? Праильна, НИЧЕВО! Нет!!! Эт ещё не конец..." София глупо хихикнула и снова обмакнула кончик пера в чернила, заляпав заодно и свою блузку с мантией. Девушку это не смутило, она находилась под действием переполнявших её через край эмоций и алкогольным опьянением, и продолжила строчить гневные тирады своему папаше. Написав эдак строчек тридцать, а то и все пятьдесят пьяного, но очень страшного и сердитого текста, София схватила конверт, попутно опрокидывая на пол чернильницу, и поковыляла к одной из спящих сов. Та шарахнулась от резкого запаха алкоголя и захлопала крыльями, будто пытаясь прогнать своё сонное кошмарное видение. Но то был не сон! А вполне реальность. Сердито щёлкая клювом, белоснежная сова в крапинку позволила Софи привязать к своей лапке письмо, правда, это было ооооочень долго, и вылетела из совятни, задев мягким крылом макушку девушки. А Софи, поняв, что она жутко устала за сегодняшний день и ночь, вернулась обратно к столу и села за него. Вскоре девушка мирно уснула, грязная, но зато умиротворённая.