Совятня расположена в одной из башен школы. В башне имеется несколько этажей и каменная винтовая лестница позволяющая подняться на них. Пол покрыт подстилкой из соломы и опилок, усеянной перьями, пометом и косточками мелких грызунов. Само помещение имеет округлую форму, с большими окнами, через которые птицы покидают башню. В каменных стенах совятни вырублены весьма просторные углубления, в которых, как бы в своей комнате, на жердочке сидят совы.
Ученики Хогвартса могут иметь собственных сов, а те из них кто имеет других животных могут воспользоваться школьными совами для отправки писем.
Совятня
Сообщений 1 страница 20 из 31
Поделиться12010-04-07 10:55:53
Поделиться22010-06-26 14:22:14
7 октября. День.
После не очень удачного разговора, Мэрианн отправилась в совятню. Здесь жил ее любимец - филин Шуху. Держа в руках пачку совиного печенья, девушка подошла к птице.
Привет, Шуху! Давненько к тебе не заходила, да?
Филин издал недовольный писк и отвернулся от хозяйки. Обиделся.
Хороший мой, ну зачем ты так? Ну прости, у меня было очень много дел... Давай дружить! Я тебе печенье принесла, твое любимое.
Девушка протянула руку к филину, на что тот обернулся, и больно, до крови укусил свою хозяйку.
Мэрианн вскрикнула и тотчас обернула раненную руку мантией.
Вот это уже было совсем обидно!
Да что такое?! Даже мой собственный филин меня уже не любит! Никому я не нужна!
Мэрианн горько вздохнула, и присела на подоконник.
Поделиться32010-06-26 14:30:40
7 октября. День.
Лили как обычно пришла в совятню, чтобы отправить письмо родителям. Она очень сильно по ним скучала. В письме она упомянула и про Петунию, до сих пор надеясь, что они помирятся. Лили увидела на подоконнике Мэрианн и обрадовалась встрече с ней. Со вчерашнего утра они так больше и не виделись...
- Привет. Как дела, Мэрианн? улыбнулась Лили, подходя ближе. В руках она сжимала конверт.
Поделиться42010-06-26 14:42:19
7 октября. День.
Мэрианн подняла голову и увидела Лили. Посмотрела на нее измученным взглядом, в котором отражались усталость, обида и непонимание. Дело в том, что душу девушки просто разрывали на части противоречивые чувства. С одной стороны, она очень любила свою Лили, с другой - ей было до боли обидно, что ее так сильно любит Северус.
Эта любовь портит все! Лучше бы на свете не было никакой любви! Для чего она вообще нужна? Чтобы мучиться и страдать?
Плохи мои дела, Лилс - печальным голосом произнесла Мэрианн
Только что меня отверг... ээ... мой филин. И укусил, представляешь?
Как бы в подтверждении своих слов Мэрианн показала подруге окровавленную ладонь.
Поделиться52010-06-26 15:30:50
7 октября. День.
Лили показалось, что Мэрианн хотела сказать совершенно другое и ей было непонятно, зачем она приплела сюда ещё и филина. Вздохнула и заклинанием "стерла" следы ранки на руке подруги.
- Мэрианн, давай начистоту, что случилось? спокойно спросила Лили и встала рядом у стенки. Или это снова Блэк? Мерлин, я же с ним говорила... Закатив глаза, Лили мысленно выругалась, что её слова пропали впустую. Хотя что-то мне подсказывает, что здесь и не Блэк виноват вовсе... Лили вспомнился их разговор на озере.
Поделиться62010-06-26 15:45:32
7 октября. День.
Слегка отрешенно наблюдала, как подруга колдует над раной.
Спасибо, Лилс. В который раз ты уже меня спасаешь.
Мельком пролетели в голове вчерашние события.
Мэрианн, давай начистоту, что случилось?
Хорошо - девушке сделалось еще печальнее, но в то же время она не удержалась от улыбки.
Ничего-то от тебя не скроешь, лисичка рыжая... знаешь, Лилс, я сегодня все-таки нашла в себе силы поговорить с Севом. Вот, отхожу сейчас от разговора.
Поделиться72010-06-26 15:51:57
7 октября. День.
- И что он сказал? поразительно спокойно отреагировала Лилиан на слова подруги. Её взгляд был устремлён вглубь совятни, а руки уже в который раз мяли податливую бумагу.
В глубине души Лили надеялась, что Снейп согласился... Однако её душа разрывалась на две противоборствующие части: одна говорила, что любит его, а другая умоляла вырвать из сердца и забыть. А что? На свете ведь ещё полно прекрасного... Да и поклонников у Лили всегда было предостаточно. Казалось бы, выбирай не хочу! Но того, что она нашла в Снейпе у других не будет.
Поделиться82010-06-26 16:01:17
7 октября. День.
Мэрианн беспомощно развела руками.
Как будто ты сама не знаешь, Лилс... Ни да, ни нет - понимай как хочешь, дорогая Мэрианн! Я, мол, пока не готов, я люблю тебя, как сестру. Да черта с два! Мне же вполне ясны причины его слов. Он...
Но Мэрианн осеклась, поняв, что перед ней сейчас и стоит та самая причина. И это - ее лучшая подруга...
Только не плачь, Мэрианн...
Внезапно сердце ужасно закололо. Мэрианн показалось, что его протыкают ржавым ножом. От боли девушка чуть не свалилась с подоконника, но удержалась, лишь слегка поморщившись.
Поделиться92010-06-26 16:29:49
7 октября. День.
- Мэрианн, извини конечно за выражение, но он - идиот. Лили презрительно фыркнула, незаметно для себя совершенно измяв многострадальное письмо. Ты - замечательная девушка, не понимаю его... Теперь в Лили закипела злость, она хотела как можно быстрее разорвать все связи с этим слизеринцем. Если бы она знала как, то, разумеется, помогла Мэрианн. Лили перевела взгляд на Мэрианн и всерьёз забеспокоилась за неё. Положила руку на плечо и негромко сказала. Мэрианн, ради Бога, не переживай. Всё образуется. Если ты что-то потерял, то взамен этого обязательно что-то приобретешь. И это будет в сто раз лучше твоей потери. в поддержку своим словам Лили ободряюще улыбнулась Мэрианн. А найду ли я?
Поделиться102010-06-26 16:38:54
7 октября. День.
Мэрианн сделалось жутко, как только она осознала слова своей подруги.
Я себя потеряла, Лилс... с трудом произнесла она, прикрывая своей рукой теплую ладонь Лили
Понимаешь, себя... я превратилась в какой-то идиотский поливальный шланг, вечно ноющий о том, как несправедлива жизнь. Но ведь в жизни вообще нет справедливости! А я ничего с собой не могу поделать. Мне очень, очень больно...
Внезапно Шуху, будто опомнившись, слетел с насеста, и пискнув, присел рядом с хозяйкой. Филин ласково ухнул, и по-кошачьи прислонился к Мэрианн.
Поделиться112010-06-26 16:53:23
7 октября. День.
- Да что ты такое говоришь, Мэрианн? Лили снова улыбнулась и заглянула в глаза подруги. Если тут кто-то постоянно ноет, так это я. Вон, спроси у Поттера. она в шутку рассмеялась и прикрыла половину лица ладонью. Лили смеялась, но одновременно и плакала, скрывая за ладонью свои блестящие от слёз глаза. В этот год случилось слишком много важных и большей частью неприятных событий для неё, а ведь раньше Лили практически не плакала и вообще считала слёзы большой и наивной глупостью. Как же переменчив мир...
Поделиться122010-06-26 16:59:04
7 октября. День.
Да что я, в самом деле, разнюнилась... Мне же, в принципе, еще пока не отказали. Тем более, Сев обещал подумать...
В сердце Мэрианн снова затеплилась надежда, боль начала проходить. Видимо, Лили всегда на нее так хорошо действовала.
Ты, кажется, хотела отправить письмо? - поинтересовалась Мэрианн. Дай его Шуху, а то он, бедняга, совсем без дела скучает. Мой отец панически боится сов, и не пишет мне.
Стало совсем легко и весело.
Отредактировано Mariann Mistik (2010-06-26 16:59:22)
Поделиться132010-06-26 17:04:01
7 октября. День.
Почувствовав, что слёзы уже высохли, Лили убрала руку от лица и только сейчас увидела во что превратился её конверт. Хмыкнув, она попыталась его выправить и вручила филину Шуху. Тот по всей видимости оказался не против и вылетел из совятни, вместе с письмом для родителей Эванс.
- И зря. Совы такие красивые птицы. неожиданно Лили решила поделиться своими наблюдениями с Мэрианн, чтобы хоть как-то отвлечься от дурных гнетущих мыслей. Представляешь, Мэрианн, мне кажется, Поттер и Блэк решили опоить меня амортензией. Здесь Лили не выдержала и прыснула. Вот идиоты...
Поделиться142010-06-26 17:17:41
7 октября. День.
Раньше Мэрианн при упоминании о Блэке приходила в ярость. Но теперь она была спокойной, как никогда. У них с Софи созрел потрясающий по своей простоте план. Великолепный план. Так что, райская жизнь для Блэку скоро закончится, и превратится в сущий Ад...
Мэрианн заинтересованно спросила
Да ты что?! А с чего ты так решила?
Интересно, откуда эти дурни возьмут такое сложное зелье?
Поделиться152010-06-26 17:38:18
7 октября. День.
- Мне, можно сказать, "повезло" и я услышала их разговор в гостиной. Правда, частично, но, поверь, Мэрианн, я не такая дура, чтобы не понять, что слова "любовное" и "Эванс" означают лишь одно - у этих дураков созрел очередной ГЕНИАЛЬНЫЙ план! Это было... числа четвертого, да. Я ещё спалила их ночью. Такое не забывается... без особой радости в голосе сказала Лили. Да, после того, что было, влюбиться в Поттера Лили сможет ТОЛЬКО под империусом или приворотом. Иначе никак.
Поделиться162010-06-26 18:28:11
7 октября. День.
На мгновение Мэрианн стало плохо.
4 число... так вот зачем они тогда ходили в библиотеку! Если бы я не уронила ту книгу, они ничего бы не нашли. Только в ней есть Любовные зелья...
Вспомнив про зелья, девушке стало еще хуже.
Если кто-нибудь узнает,зачем туда ходила я... Представить даже не могу, что будет! Ужас... Как хорошо, что я вовремя отказалась от этого безумства.
Девушка побледнела и уставилась на Лили.
Какой кошмар! Лилс, я прошу тебя, будь осторожнее! У этих идиотов не хватит мозгов, чтобы сварить Амортензию, ты же знаешь. Но у них есть Люпин, не забывай. Конечно, есть надежда, что он их отговорит, но вдруг нет... Он все-таки тоже мародер!
Поделиться172010-06-26 18:33:18
7 октября. День.
Лили как снег на голову упал. ЛЮПИН!!!!!
- Этот добродетель всегда пытался свести меня и Джеймса, не удивлюсь, если он будет помогать им с приготовлением! Господи... Ну, и как мне теперь быть?! Я и так теперь почти ничего не ем, даже в кафе редко заходить стала. Лили теперь сама забралась на подоконник, она просто уже не могла вертикально стоять. А ведь они добьются своего... Долго я на такой диете не протяну.
Поделиться182010-06-26 18:58:36
7 октября. День.
Девушка уже пожалела, что так напугала подругу. Но она обязана быть начеку! Предупрежден - почти спасен.
Ты особо не волнуйся, Лилс. Просто будь внимательнее. Помечтать и полетать в облаках можно, только если рядом нет ничего съестного. Угощения принимать только от проверенных людей. А то вдруг они кого-то "завербуют". Ты ведь вряд ли примешь что-то от них самих.
Поделиться192010-06-26 19:20:24
7 октября. День.
- Ага. А если свяжут и насильно в рот затолкают?! За ними не заржавеет... И вообще мне очень и очень повезло, Мэрианн! Быть старостой и просто ученицей факультета, где обитают эти животные, - это великая радость! последние слова Лили проскандировала с высоко поднятой рукой и едва не выпала из окошка. Но слава Мерлину удержалась.
Поделиться202010-06-26 19:30:23
7 октября. День.
Мэрианн хихикнула и произнесла:
Осторожнее, ты так себе шею сломаешь! А в чем же проблема, Лилс? Давай, переводись к нам, добро пожаловать в змеиное гнездо!
Мэрианн изобразила интонацию подруги, но, наученная ее горьким опытом, от падения в окно воздержалась.