7 октября. День.
Северус удивленно посмотрел на нее. Определенно, она была ему очень симпатична, он любил ее, но не так как любил Лили, Мэрианн была для него больше чем подруга, но встречаться с ней, он пока не мог, просто не был морально подготовлен к этому. Он совсем недавно потерпел неудачу в отношениях с Лили, и боялся, что здесь будет точно такая же история. Он не хотел, чтобы Мэрианн потом страдала из-за него. Он не знал, что ей ответить. Эти слова дались ей очень тяжело, это было заметно. Сказать, что Снейп был в замешательстве, значит ничего не сказать. Он сидел и думал, молча устремив свой взгляд вдаль. Он ничего не видел перед собой, он слишком был погружен в свои мысли. Он не мог грубо отказать ей, но и согласиться он пока не мог. Он любил ее, определенно. Но только как подругу, как сестру. Возможно, у них бы что-нибудь получилось, но рана на сердце еще болела, эту рану оставила Лили, и вряд ли она сможет когда-нибудь зажить. Он смог произнести только несколько слов, это ничего не могло означать, это не было ни согласием, ни отказом. Это были просто слова, которые ничего не решат. Посмотрев на нее, он собрал волю в кулак, и наконец ответил. Мэрианн, я тебя очень сильно люблю и хочу чтобы ты была счастлива, но со мной у тебя не будет того счастья, которое тебе нужно, я не тот человек, который сможет сделать тебя по настоящему счастливой. Рана на моем сердце еще болит, и я не могу согласится на твое...предложение, если можно так выразиться, но и отказаться я не могу. У нас все могло бы получиться, ты замечательная девушка, но я пока не готов на отношения с тобой. Прости. Я ничего не могу тебе ответить, пока ничего не могу ответить. Я еще не готов. Он сделал ударение на слове "пока". Он не хотел подавать ей лживых надежд, но и не хотел, чтобы она страдала из-за него. Он любит ее, по-настоящему любит! Но только как сестру, они всегда были только друзьями, не больше, так что же произошло сейчас? Снейпу хотелось провалиться сквозь землю и вообще не отвечать ничего не это, но это не было в его силах, у него просто не было возможности. Он ответил достаточно запутанно, в его словах не было ничего, он ничего не смог ей ответить. Каждое его предложение противоречило предыдущему. Его мысли были перепутаны между собой и не было ни одной, нормальной. Я не могу ей отказать, но и согласиться я ведь не могу! Но и не хочу, что-бы она страдала, что же мне делать?! Отчетливо звучало в его голове... Его воображение предательски подставило воспоминание с участием Лили, как им было хорошо вместе, это никто не сможет ему заменить. Он любил, любит и будет любить Лили. Но как сказать об этом Мэрианн, чтобы не задеть ее чувств?