15 октября. Утро
Слова Северуса застали Лили врасплох. Она поверила ему. А ведь она хотела убежать, не оглядываясь, и в одиночестве переживать свою потерю. Уж лучше смерть, чем жизнь, но без тебя. Безусловно Лили понимала, что теперь им двоим намного опаснее находиться рядом, но храбрую девушку ничто не могло остановить. Лили медленно опустила руку - её куртка так и осталась висеть на стуле.
- Нет, ты не будешь несчастным, я этого не допущу. прошептала Лили. Слёзы уже ручьями лились у неё из глаз. Я - Гриффиндорка. Это значит доблесть и храбрость. Если мне будет суждено умереть, я с честью приму свою судьбу. Но ты не будешь один. В конце концов, ты этого не заслужил, это несправедливо. Никто не вправе решать за нас, как надо поступать, но... Лили не выдержала и крепко прижалась к Северусу, уткнувшись лицом в его плечо. Бывает и по-другому. Северус, если ты позволишь - я останусь, а если нет, то я сейчас же уйду и не буду подвергать тебя опасности. Её голос оборвался и был слышен только плач. Лили страдала, она совершенно не знала, что нужно делать и что говорить. Её сердце попросту разрывалось в груди и она сильнее обняла Северуса, не желая его никуда отпускать.