2 ноября. День.
В библиотеке было совершенно пусто. Не считая четырех уже ушедших учеников и примостившейся за дальними столами русоволосой девушки - старосты Слизерина, Софии Ричардсон. Только в этом месте она могла скрыться от одного назойливого субъекта, далее именуемом Сириусом Блэком. За всю ее практику Блэк был в библиотеке всего-то раз, больше ни о каких подробностях "учебной" жизни гриффиндорца Софи не была в курсе. Да ей и не надо было. Воспитание позволяло ей заглушать все свои симпатии, если того требовали обстоятельства и ни о чем не жалеть.
София отмела ненужные мысли и предалась любимым мечтания, прикрыв глаза. Задумчиво вертя в руке перо, она совсем расслабилась: тишина, покой... Тут Софи вспомнила про свой дневник, который она никому и никогда не показывала. Там содержались все ее мысли, желания, мечты... Девушка боялась, что если отец его обнаружит, то мало того, что спалит, так еще и выговорит ей все в самой что ни на есть грубой форме. Открыв пустую страницу, София принялась записывать:
"Привет, дневник, это снова твоя Софи. Сегодня я расскажу тебе о последних событиях в моей непутевой жизни. Прости, что давно не писала, просто нечего было сказать. Ну, так вот. Вчера ночью случилось ну просто-таки невообразимое!...
... Не скажу, что мне было уж слишком неприятно от его поцелуев, но Блэк никогда не исправится. Мне до сих пор страшно. Может, продолжать его избегать? Хм, это мысль. Все равно ничего путного из всего этого не выйдет, надо мыслить реально! Моя судьба расписана уже с рождения и трудно пытаться что-либо изменить, когда у тебя нет поддержки. Нет, с Мэрианн мы подруги на всю жизнь, и даже больше, но отец... Он чудовище.
... С Ремусом точно не судьба. Мы слишком разные... Остается надеяться, что Кристофер за пару лет образумится и не будет вести себя как последний идиот. Суженый... О, Господи".