27 сентября. Утро
Перед тем как Тони начал говорить Дамблдор навёл на помещение особые чары, чтобы их никто не подслушал. Дамблдор с абсолютно беспристрастным лицом выслушал признание Тони, правда в его глазах было некоторое удивление. Старый маг задумчиво потёр переносицу.
- И что же изменилось, Тони? Идеи Тёмного Лорда уже стали не так популярны в нашем обществе? в голосе Дамблдора чувствовалась доля неверия и волшебник перешёл на сарказм. - Право, ты меня удивил, мой мальчик. Я очень хорошо помню одного талантливого слизеринца, как воздухом одержимого идеей чистотой крови. Я сейчас не о тебе, Тони. Том был самым лучшим учеником, пожалуй, за всю историю Хогвартса, и мне жаль, что он пошёл не тем путём. Нет, я не ударился в воспоминания, Тони, просто я хочу показать тебе, что бывает в жизни. Возможно, ты и чистосердечно раскаялся в своём выборе, а может, ещё одна уловка, дабы помочь своему повелителю взойти на вершину властвования над нашим миром. Дамблдор говорил загадками и во многом не по существу, но смысл слов был ясен: он не верит Тони.