6 октября. Ночь.
А она была такая предсказуемая, взбалмошная… Но именно с ней Лорд проверял своё терпение и выдержку. Таким образом укреплялся сам и коротал недолгие часы скуки и тоски. Мало кто мог завоевать доверие Лорда и Беллатрикс тоже пока не в их числе, но это со временем… Со временем всё может произойти, так всегда верил Том и его вера не оказалась напрасной. Он добился того, что хотел. И пусть пока не в полной мере, пусть пока у него ещё мало союзников, но он полон сил осуществить задуманное и он сделает это. Мир будет валяться у его ног, люди будут умолять Лорда о пощаде… Но Лорд подумает кому даровать свою милость, а у кого вырвать душу и сердце.
Лорд стоял и смотрел на склонившуюся перед ним Беллатрикс. В бледно-голубых глазах на мгновение промелькнуло что-то из ряда вон выходящее, совершенно не вписывающееся в характер тёмного властелина. Тёплое… Но то было лишь мгновение. Не разбей Том свою душу на осколки для крестражей, он бы с грустью вспомнил себя прежнего. Свою жизнь в приюте, непонимание людей, то же самое одиночество и в Хогвартсе… Он всегда был один… один… И хоть он никому не показывал своих слабостей, даже сам настойчиво уверял себя, что их нет и никогда не могло было быть, они у него были… У него были и мечты. Которые нещадно разрушило время и обратило впоследствии в тленный прах. Его все считают извергом и безумцем, но то их право. Никому не могло прийти в голову, что таким Том стал по воле обстоятельств. Он ничего не решал сам, всё было решено за него. Это люди сделали его таким: злым, жестоким, великим… и ещё раз великим. Он никогда не испытывал любви, ни иных светлых чувств, а теперь его винят во всём, во всех якобы учинённых злодеяниях. Люди… какие же вы ничтожные твари. Вы все думаете лишь о себе, о своих насущных потребностях, не обращая внимания больше ни на что. Вы сотворили чудовище. И вы его так назвали, так чего же вы пугаетесь? Примите свои плоды.
Однажды Том дал промах…. Лишь однажды. Когда поверил Дамблдору. Следовало убить этого старика ещё давно, чтобы не путался под ногами. А теперь этому маразматику вздумало начать войну с самим Волан-де-Мортом. Но Лорд всем ещё покажет… Сейчас он не так велик, как планирует в будущем, но его уже боятся. Страх и уважение. Этого вполне достаточно. Если бы Том обращал на оклики людей малейшее внимание, он бы не стал тем, чьё имя боятся произносить вслух, тем, за кем готовы последовать толпы. Нет противников, есть колеблющиеся… сомневающиеся… Но Лорд даёт им время подумать. Поразмыслите хорошенько, прежде чем принимать соответствующую сторону, а ведь совсем скоро придётся. Лорд бессмертен, а вот вы… Увы, нет. Торопитесь, если не хотите закончить свою жизнь как предатели и враги Лорда. Их судьбы незавидны…
Девушка должно быть и сама уже почувствовала на себе странный взгляд Лорда, но к её счастью она не поднимала глаз, иначе Том мог прийти в ярость от того, что хотя бы кто-то увидел его таким. Таким другим. Лорд злился на себя, что именно Белле удавалось вывести его из своего привычного состояния, и он бы убил её! Но Лорд понимал, что без Беллы его жизнь станет ещё скучнее. Временами она его жутко бесила и порою выводила из себя, хоть этого никто и не знал и не замечал кроме самого Тома. А в другое время заставляла гордиться своей преданностью и верностью данной клятве. Но другим незачем знать об этой стороне Лорда. На то он и Тёмный лорд... Величайший волшебник эпохи.
Лорд улыбался…
- Встань, Белла. Это всё ни к чему, - почему-то хотелось добавить Владыке и он вовремя остановился, дабы не дать маху. Снова... Этого больше не будет. Я не позволю жалким росткам углубиться во мне, я всё уничтожу... Ещё несколько крестражей и я буду вечен. Лорд устало опустился в кресло и о чём-то задумался, прикрыв глаза. Как много ему предстоит сделать... Как много предстоит пролить крови...