[Мародеры] *Your history*

Объявление

Ролевая игра по временам Мародеров

[Мarauders] *Your history*

Время и погода
27 сентября-3 декабря 1976 г. Осень наконец вступила в свои права и редкие дни, чтобы на улице не покрапывал осенний дождик. Постепенно холодает. Начало зимы.
Для гостей:
Список предлагаемых ролей
Информация:
АКТИВНОСТЬ РОЛЕВОЙ СНИЖЕНА!
Админы
Albus Dumbledore, Lord Voldemort, Lily Evans, Severus Snape, Alice Revain, Rita Skeeter
Модеры
Andromeda Black, Alexis Teste, Bellatrix Black, Victoria Teste, Mariann Mistik, Aliester Adisson
Сюжет
Сюжет
Баллы факультетов
Объявления:
Временно снято ограничение на регистрацию неканонических персонажей! Чтобы поднять рейтинг нашей ролевой, огромная просьба всем участникам и гостям, почаще нажимать на баннер внизу страницы! ВНИМАНИЮ ГОСТЕЙ: прием неканона ведется только на Когтевран и Пуффендуй! Желающим учиться на другом факультете, просьба отписаться в Гостевой книге.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Мародеры] *Your history* » Подземелье Слизерина » Общая гостиная Слизерина

Общая гостиная Слизерина

Сообщений 201 страница 220 из 249

201

6 октября. Вечер.

Этот вопрос ужасно обескуражил Мэрианн. Одно дело - придумать план. Совершенно другое - продумать его тончайшие детали. Только сейчас до нее дошло, что она просто не знает ответа... Действительно, как такого типа, как Блэк вообще заставить влюбиться?
Мэрианн беспомощно посмотрела на Софи. Девушке отчего-то казалось, что тут и плана никакого не нужно. Ведь Софи красива, умна, воспитанна, чертовски обаятельна... Мечта любого парня Хогвартса. А что Мэрианн? Она совсем не такая, и особым успехом у молодых людей не пользуется. Откуда ей-то знать, как влюбить парня? Ведь сама она недавно ходила в библиотеку, чтобы отыскать рецепт любовного зелья. С собственными чарами у девушки был явный напряг. Но отступать уже поздно.
Давай рассуждать логически! - предложила Мэрианн.
У Блэка было очень много девушек, ведь так? И заметь, он сам их всех бросал. Почему?

202

6 октября. Вечер.

"А я знаю?!" - хотелось ответить Софи. Да и действительно. Откуда ей знать как окучивать парней и уж тем более почему парни бросают девушек!? У неё никогда не было молодого человека, ведь за Софи и так уже всё решено... Ей просто некуда деваться против отцовской воли, но... возможно, что-то может измениться? Если такое реально могло случиться, Софи была бы просто счастлива.
На вопрос Мэрианн Софи пожала плечами и неуверенно предположила: Слишком доступные?

203

6 октября. Вечер.

Мэрианн обрадовалась. Логичное мышление все-таки никогда не подводит. Почаще бы надо устраивать подобные мозговые штурмы.
Именно! - кивнула девушка. - Все эти дурехи готовы на все ради Блэка, за одну его улыбку! Это факт. Я сама не понимаю, что женский пол в нем находит, но статистику не обманешь! Может быть, стоит показать свой интерес к его персоне, и в то же время оставаться недоступной, как... звезда! Справишься?
Спросила об этом Мэрианн больше ради приличия. В своей подруге она была уверена на все сто процентов.

204

6 октября. Вечер.

Звезда! Софии тут же вспомнился вечер с Сириусом.
- А как это сделать?? искренне удивилась Софи. Мне немного боязно, знаешь ли... Он же маньяк! Сволочь!! Ты бы видела, что он сегодня вытворял! Не удивлюсь, если у него везде всё продумано... Мэрианн! Обещай, что будешь рядом, когда я... Софи еле выдавила следующие слова и внимательно посмотрела подруге в глаза буду с ним. Мне же вообще по нраву Люпин! Эх, Софи, такое чувство, что тебе это всё выйдет боком да ещё каким!

205

6 октября. Вечер.

Немного обалдела, услышав буду с ним...
Интересно, Что Софи имеет в виду? Надеюсь, ничего ужасного?
Софи, ты же знаешь, я буду с тобой всегда! Ты же помнишь, мы обещали это друг другу еще на первом курсе...

206

6 октября. Вечер.

- Да, да, разумеется. София нервно пригладила волосы и чуточку убито улыбнулась. И когда же... приступать? Уж не хочешь ли ты сказать, что я САМА должна начать бегать за ним? Это просто отвратительно. Софии как-никогда было жутко. Со слов Мэрианн, да и с собственного опыта, Блэк ей представлялся этаким извращенцем, каких бы ещё поискать. И вот, на её нелёгкую девичью долю выпал этот ужас.

207

6 октября. Вечер.

Что-нибудь придумаем! К тому же, Блэк - вездесущий! Я в этом недавно убедилась... Найти его не составит труда! А дальше - заинтриговать, пару раз улыбнуться, короче, интерес разжечь. А потом охладить. Продинамить свидание, например...
Но Мэрианн не могла знать, получится это или нет. Ясно одно - сдаваться она не собиралась!

208

6 октября. Вечер.

Софи закатила глаза и с трагическим вздохом запрокинула голову на спинку кресла. Ну, почему всегда я??? Господи, чем я провинилась перед тобой? Мало мне садиста-папаши, так ещё и Блэк так "удачно" нарисовался в моей жизни! А как же моё счастье?????? Как же Реми?????? Видимо, мне на роду написано умереть несчастной. Ох, Мэрианн... Если что - я за себя не отвечаю. Пускай только попробует позволить себе лишнее и ему конец!! В прямом смысле этого слова. Я докажу, что даже хрупкие девушки могут за себя постоять!

209

6 октября. Вечер.

Ох, да не волнуйся ты так, Софи! в Мэрианн вселился какой-то охотничий азарт.
Если он что-то с тобой сделает, я лично его зааважу, клянусь тебе! Хотя, что он сделает? Это, скорее, мы сделаем...
Поняв, что сейчас она ляпнула глупость, Мэрианн примолкла.

210

6 октября. Вечер.

Софи ошарашено уставилась на подругу и судорожно сглотнула. Она и представить себе не могла, что может с ней случиться при посредстве Блэка. И от это ей становилось ещё хуже и страшнее.
- Мэрианн... Умеешь же ты успокаивать! раздражённо произнесла Софи и поменяла положение ног.

211

6 октября. Ночь.

Мэрианн лишь улыбнулась. Она прекрасно знала, что не в привычках подруги отступать от задуманного, и что бы Софи не говорила, они непременно добьются того, чтобы их план сработал!
Уже поздно, дорогая
Мэрианн положила руку на плечо Софи.
Пошли спать.

212

6 октября. Ночь.

В любом случае Софи требуется "подготовка" к встрече с Блэком. Надо не ударить в грязь своим красивым лицом, а вот Блэку, как раз, подобная грязевая ванна очень подошла бы.
- Ну, хорошо... невесело улыбнулась Софи и поднялась с кресла. Девушки покинули гостиную и разошлись по спальням.

213

9 октября. Вечер.

Мэрианн сидела напротив камина, поджав под себя ноги. Ее одолевали разные мысли. Но одна особенно усердно стучалась в ее голову... То, что произошло вчера - правда это или все-таки сон? Если правда, то как такое может быть, что Северус, согласившись вчера быть с ней, сегодня весь день даже не заговорил! На уроке, когда они в паре варили зелье, и Мэрианн спрашивала что-то, тот отвечал лишь: "Да", "Нет", "Не знаю". И это просто убивало... Конечно, девушка дала себе обещание быть сильной, и смириться с тем фактом, что Северусу нужно время, чтобы привыкнуть к ней.
А чего ты хотела, Мэрианн? Ты же знала, что так будет. Ты добилась того, что он сейчас с тобой, поэтому засунь свою обиду куда подальше и воспринимай все как должное.
Девушка тяжело вздохнула, взяла в руки книгу и попыталась читать. Но смысл текста ускользал от восприятия.

Отредактировано Mariann Mistik (2010-07-18 21:22:04)

214

9 октября. Вечер.

Весь день Северус старался избегать Мэрианн и лишний раз не разговаривать с ней. Ему нужно время. Он должен переосмыслить все и войти в привычное для него жизненное русло. Страдать всю жизнь он не желал, именно поэтому ответил согласием на предложение Мэрианн. Но войдя в гостиную и обнаружив в ней Мэрианн, решил, что некрасиво бегать от нее, поэтому подойдя к ее креслу сзади, облокотился на его спинку и поздоровался с подругой, хотя, по идее она должна быть для него больше, чем подруга.

215

9 октября. Вечер.

Девушка вздрогнула и резко обернулась.
Ты напугал меня тихо произнесла она, чувствуя, как мурашки снова пробегают по ее телу.
Успокойся! Ну чего ты, в самом деле!
Мэрианн слегка улыбнулась и продолжила:
Ты такой грустный. Что-то случилось?
А то нет! Все тоже самое...

216

9 октября. Вечер.

Северус скованно улыбнулся ей, все-таки, непривычно было осознавать, что они стали друг другу ближе, чем просто друзья. Кто бы мог подумать, что все так обернется. За какой-то месяц в жизни все перевернулось с ног на голову. Извини, я не хотел тебя испугать, случайно вышло. Он отошел от кресла на котором она сидела, сел на кресло стоящее рядом с камином. Нет, ничего не случилось. Коротко ответил он и посмотрел на нее. В гостиной как всегда был полумрак, и невозможно было разглядеть, отчего блестели его глаза, то ли от огня пляшущего в камине, то ли от чего-то иного.

217

9 октября. Вечер.

Мэрианн слегка растерялась. Она ожидала чего угодно, но только не такого равнодушия.
И что же делать? Может, подойти к нему самой?
Но этого Мэрианн сделать не могла. Подумает еще, что девушка сама у него на шее виснет.
Нет, наверное, вчера мне просто приснился хороший сон...   с тоской подумала Мэрианн.
Некоторое время они сидели в неловком молчании, и это было ужасно трудно для Мэрианн.
Раньше, когда мы были просто друзьями, могли болтать часами о чем угодно. А сейчас что? Все темы закончились?
Вот тут-то девушке и довелось узнать, что такое женская мудрость. Это юношеский максимализм заставляет выяснять отношения на повышенных тонах, требовать к себе любви и внимания, ласки и заботы. А женская мудрость - это умение найти компромисс, это тактичность, которая заставляет промолчать, когда нужно, и ненавязчиво доказать мужчине, что ты - это то, что ему нужно!
Мэрианн подавила в себе гордость, обиду, разочарование. Ей хотелось накричать на Северуса, сказать ему, что он поступает неправильно, что с Лили ему делать нечего, что нужно как-то жить и дальше. Но девушка промолчала. Улыбнувшись, она посмотрела в глаза Севу, и сказала:
Знаешь, я тут подумала вот о чем. Мне хорошо известно, что тебе все еще больно из-за расставания с Лилс. Нет, Северус, даже не спорь! Я это прекрасно вижу! Так вот, я решила, что раз уж наши отношения теперь... больше, чем дружеские, скажем так, то нам обоим надо к этому привыкнуть.
Уж больше тебе, чем мне! с досадой подумала Мэрианн, но вслух этого, конечно же, не сказала.
И я предлагаю следующее - давай учиться... быть вместе... как-то... привыкать друг к другу... если мы будем все время друг друга сторониться, то у нас ничего не получится! А быть одному - это намного тяжелее, Сев.

218

9 октября. Вечер.

Северус улыбнулся ей, впервые за несколько дней, улыбка была искренней, но не яркой. Радоваться-то особо нечему, но она сказала все правильно, если он решился на те слова, должен делать все, чтобы Мэрианн не пришлось жалеть о своем предложении. Он дал себе указание быть счастливым, и он будет. Да, ты права, по одиночке у нас ничего не получится. Давай привыкать друг к другу, с чего начнем? Он сменил тон, теперь он был немного мягче, но все равно чувствовалась какая-то отчужденность.

219

9 октября. Вечер.

Дав себе твердое обещание не воспринимать близко к сердцу отчужденность и равнодушие Северуса, а также любое упоминание о Лили (если таковое будет), девушка улыбнулась в ответ. Только улыбка у нее была искренняя и счастливая.
Мне немного неловко такое говорить... все-таки, Снейп столько лет был ее лучшим другом, и Мэрианн не привыкла о чем-то ему намекать и кокетничать. ... но... может быть, ты бы... пригласил меня куда-нибудь... так обычно и делают, когда хотят поговорить.
Может, это прозвучало уж слишком откровенно, но в общении с Севом у них никогда не было намеков. Они всегда были открыты друг перед другом, и это было совершенно нормально.
Собственно, практически ничего и не должно поменяться! - решила Мэрианн. Мы так и будем друзьями. Только... с долей романтики.

Отредактировано Mariann Mistik (2010-06-30 17:59:54)

220

9 октября. Вечер.

Северус задумался, приглашать ее в Хогсмид было банально, но больше сходить было некуда. Не все же время в Хогвартсе торчать! Ну, хорошо, я приглашаю тебя в Хогсмид, а куда именно, даже не знаю. Может, сама решишь? Он спросил у нее это не совсем уверенно, наверное, потому, что никогда раньше не приглашал девушку прогуляться. Ну разве что только Лили, но, это совсем другая история, там были другие ситуации. Он думал, что ни одна девушка никогда не согласится с ним пойти куда-либо, да и ему не нужно было это все. Это сейчас все изменилось.

Вы здесь » [Мародеры] *Your history* » Подземелье Слизерина » Общая гостиная Слизерина