28 сентября. Раннее утро.
-А чем ты не балерина? Очень даже похожа! Джеймс оценивающе обвёл взглядом Лили.
-Ещё одежду подходящую тебе найти нужно и на выступление!
[Мародеры] *Your history* |
[Мarauders] *Your history*
|
||
Время и погода 27 сентября-3 декабря 1976 г. Осень наконец вступила в свои права и редкие дни, чтобы на улице не покрапывал осенний дождик. Постепенно холодает. Начало зимы. |
Для гостей: Список предлагаемых ролей | Информация: АКТИВНОСТЬ РОЛЕВОЙ СНИЖЕНА! |
Админы Albus Dumbledore, Lord Voldemort, Lily Evans, Severus Snape, Alice Revain, Rita Skeeter Модеры Andromeda Black, Alexis Teste, Bellatrix Black, Victoria Teste, Mariann Mistik, Aliester Adisson | Сюжет Сюжет |
Баллы факультетов |
Объявления: Временно снято ограничение на регистрацию неканонических персонажей! Чтобы поднять рейтинг нашей ролевой, огромная просьба всем участникам и гостям, почаще нажимать на баннер внизу страницы! ВНИМАНИЮ ГОСТЕЙ: прием неканона ведется только на Когтевран и Пуффендуй! Желающим учиться на другом факультете, просьба отписаться в Гостевой книге. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » [Мародеры] *Your history* » Башня Гриффиндора » Общая гостиная Гриффиндора
-А чем ты не балерина? Очень даже похожа! Джеймс оценивающе обвёл взглядом Лили.
-Ещё одежду подходящую тебе найти нужно и на выступление!
Лили проигнорировала его слова.
- Поттер, ты не зверь, ты - садист! фыркнув, Лили перелистнула страницу книги и пробежалась глазами по строчкам.
-Может тебе в больничное крыло сходить?
Заметил, чем занята Лили
Учёба, учёба и ещё раз учёба.. Мда, а где разнообразие?
- Успеется. Обычная ссадина и всё. В детстве тоже так часто падала. Думаю, само скоро пройдёт. Что ж, значит, это знак. Пойду на охоту завтра. Лили подняла взгляд на Поттера и усмехнулась. А ты что? Меня выгоняешь? Мне уже и посидеть в нашей гостиной нельзя?
-Да нет.. хочешь - сиди.
Поттер раскинулся на диване, потрепал свои волосы и принял задумчивый вид.
Так-с.. значит на чём я остановился? Гостиная Слизерина.. Да, да.. ммм.. какой бы им взрыв сделать? Мини или макси? И воздушные шарики или сердечки? Представив лица недоумевающих обитателей Слизерина, Джеймс усмехнулся.
Читая книгу, Лили иногда посматривала в сторону Поттера. Сегодня он на редкость мирный. Может, погода так воздействует? Хотя... снова кинула взгляд на Джеймса и тихо хмыкнула. Затишье перед большой бурей, как говорится. Да ладно, не мешает и хорошо. Но всё равно меня не прельщает идея провести здесь весь день. Надо что-то придумать.
Когда бы всё устроить? Ночью.. заодно и прогуляюсь. Надеюсь, на пути никто не встретится. Хотя.. какой дурак будет гулять по школе в полночь? Мм.. ясно какой! Месье Поттер, конечно. Но это отдельная история.
Джеймс лениво встал с дивана и начал ходить по гостиной.
Хотя нет.. ведь сегодня 28? 28.. завтра 29, вот тогда.. тогда и сделаю задуманное, и больше
29 сентября, вечер
Алиса, как обычно, расположилась на диване, который находился у камина. В руках у нее была ее любимая гитара. Она, вообще, всегда мечтала о электрогитаре, но почему-то не решалась попросить ее у отца. Медленно перебирая струны, из которых лилась необычная мелодия, Алиса начала петь. Благо, в гостиной никого не было: она не любила привлекать к себе внимание. Но ее беспокоило то, что Лили нет рядом. Где же она? И... то, что она слышала... неужели это все правда? Так низко оскорбить того, кто столько лет был с тобой, был твоим самым верным другом...да и не только другом. Думая обо всем этом, девушка даже не заметила, что перестала играть, и начала все заново. Сейчас она решила сыграть одну из популярных в то время песен The Beatles - Yesterday... Она действительно была очень хорошей, не замысловатой. В ней пелось о том, что проблемы не вечны, и что можно верить в лучшее...
Yesterday all my troubles seemed so far away.
Now it look as though they're here to stay,
Oh, I believe in yesterday....
29 сентября, вечер
Пробыв весь день на озере, Лили решила вернуться в гостиную. Пусть никто не думает, что ей плохо, всё должно быть как раньше. Учёба, праздники... Обычная жизнь учеников. Услышав звуки музыки и знакомый голос, Лили тихо усмехнулась и незаметно прошла в гостиную, садясь в самое дальнее кресло. Она не хотела сейчас привлекать ничье внимание. Даже нога, неистово зудящая со вчерашнего утра, уже так не беспокоила её. Шмыгнув носом, Лили поняла, что подхватила на озере простуду. И не удержавшись громко чихнула, прикрывая лицо рукавом.
29 сентября, вечер
Алиса, услышав чье-то присутствие здесь, в гостиной, резко обернулась.
- Ну, и кто там так подкрался так? раздраженно бросила Лис. Но ведь ей хотелось побыть одной...но увидев в дальнем углу Лили, в некоторой степени обрадовалась....но лишний раз беспокоить ее по поводу сегодняшнего не хотелось. Но тем не менее, она подошла к Лили поближе и присела на корточки перед ней.
- О, Лил, ты все это время провела на улице? обеспокоенным голосом. - Да ты еще и простудилась...
29 сентября, вечер
- Привет, Алиса. Извини, что потревожила. Лили улыбнулась уголками губ, но глаза по-прежнему были будто неживые, потухшие Я была на озере... весь день, мда. А ты? Чем занималась, пока меня не было? По Лили нельзя было сказать, что она опечалена и тому подобное, но глаза её всегда выдавали.
29 сентября, вечер
- Да ерунда, я всего лишь играла. кивнула в сторону дивана, где располагалась гитара. Затем Алиса сделала небольшую паузу. Говорить не хочу об этом, но... - Лил, зачем так? Я, кстати, везде тебя искала... но то, что ты на озере в такую погоду будешь, мне в голову не пришло, вон, смотри, носом шмыгаешь. Может, в больничное крыло сходим? Тебе от простуды что-нибудь дадут... да и мне от головы что-нибудь нужно. Это, наверное, от погоды у меня. И...нет, я все-таки не буду ей лишний раз напоминать... просто нужно отвлечь ее от этих, скажем, инцидентов...
29 сентября, вечер
Неожиданно Лили вскипела и вскочила с кресла.
- Зачем? Да потому что я так захотела! Мне что, уже нельзя гулять, где я хочу? Ты что-то имеешь против, Алиса? Я никому не позволю собой помыкать как некоторые... Впервые за всю свою жизнь она со злостью вспоминала Северуса. И впервые за этот день у неё на глазах показались слёзы. Лили теперь не могла их сдержать и просто стояла посреди гостиной, потеряв связь с окружающей её реальностью, и плакала. Она даже не замечала своих слёз, она ничего и никого не замечала... Её чувства вылились сейчас и образовали бурный, нескончаемый поток, чтобы затем оставить лишь пустоту.
29 сентября, вечер
Вернулся в гостиную.
Хотел пройти в спальню, но заметил плачущую Лили и остался стоять по середине комнаты.
Интересно она здесь целый день сидела или только сейчас пришла?
Он не смотрел на Лили. Ему было больно видеть её слёзы. Джеймс был в ярости. Теперь он был уверен в том, что Северус обозвал Лили. В эту минуту в его голову приходили самые ужасные мысли о том, как отомстить Снейпу.
29 сентября, вечер
Алиса молча села на свое прежнее место - диван. Она, будучи плохим психологом и советчиком, просто промолчала, не зная, что на это ответить. Она посмотрела на плачущую Лили, стоящую посреди гостиной. Конечно, Алисе следовало подойти и успокоить подругу, но не она так же продолжала сидеть на диване. Впервые за все время знакомства с Лили, Алиса услышала от нее обращение к Лис в такой грубой форме. Но это нисколько не обидело ее...ведь не Лил это говорит, а ее злость...
29 сентября, вечер
Придя в себя, Лили оглянулась и увидела Джеймса. По её щекам по-прежнему струились слёзы. Только этого ещё не хватало. Для него же я вечно ревущая истеричка. Как только к Лили вернулся рассудок, она поняла, что обидела Алису. Ей стало ещё больнее. Она не могла находиться в гостиной, вообще в замке. Неуверенно подойдя к Алисе, Лили попыталась извиниться. Лис, умоляю, прости меня. Ты моя лучшая подруга и мне нет оправдания... Лили вспомнила сегодняшнее утро и сердце снова сжалось. И я лучше пойду, да. Мне лучше уйти и никому не мешать. не оглядываясь, Лили пошла прочь из гостиной. Она не хотела ни с кем ссориться, правда, оставаться в одиночестве ей тоже совсем не хотелось. Но порою желания сильно расходятся с возможностями...
29 сентября, вечер
- Лис, умоляю, прости меня. Ты моя лучшая подруга и мне нет оправдания... Алиса обернулась и все так же молчала. Нет, она вовсе не была обижена на подругу. И только тогда, когда Лили ушла, Алиса поняла, что зря собирается оставить свою подругу... Она побежала за Лили, не обращая внимания на Джеймса. Надеюсь, она где-то близко...
29 сентября, вечер
Ему не жить.. жаль, что на дуэли я его не прикончил!
Джеймс быстро закипал, но также быстро отходил. Была возможность, что если Снейп встретится ему дня через 2, то Поттер уже всё забудет.
В гостиной было слишком душно, поэтому парень снова вышел из неё, решив подышать свежим воздухом.
30 сентября. Ночь
Подойдя к портрету Полной Дамы, Поттер остановился в нерешительности.
-Кто-нибудь помнит пароль? спросил Джеймс.
А если никто?.. мы так до утра, что ли будем?
Вы здесь » [Мародеры] *Your history* » Башня Гриффиндора » Общая гостиная Гриффиндора
Каталог ролевых игр · Создать ролевую игру · ЖивыеРолевые © 2017