14 октября. Вечер.
Нервно сдув со лба рыжую прядь, Лили быстрым шагом направилась к говорящим. Я его девушка... - повторяла Лили про себя. Ха, сейчас оторвусь на тебе, Блэк. За всё хорошее. Нет, я не мстительная, но настроение ну просто-таки отвратное! Мне надо выпустить пар... Состроив серьёзное и полное возмущения выражение лица, Лили стремительно подошла к Блэку и залепила ему звонкую пощёчину. Сириус пошатнулся и его щека сильно покраснела от удара.
- А это тебе за дело. Если считаешь, что легко отделался, то спешу разочаровать, дорогуша. Надо было отделать тебя по полной, но я слишком добрая, как ни крути! Что, уже всякому встречному болтаешь обо мне?! И что же интересно? Может, то, что я стерва, а ты есмь ангел во плоти, а, милый? А знаешь, что Я думаю? Ты - хам, подлец, сволочь и...и....свинья!!! Всё это Лилиан говорила вполне натурально. Ведь именно подобные эмоции вызывали у неё Блэк и Поттер. Она ещё не забыла амортензию... Да и вряд ли когда-либо теперь забудет. И хоть рядом был только Блэк, говорила Лили будто бы для обоих. По-хорошему сюда следовало бы приплести и Реми, но Лили как-то всё равно нейтрально реагировала на него. Со снисхождением. Отдышавшись, Лили обернулась к Крису и уже более спокойным тоном продолжила: Спасибо, сэр, что расколдовали этого... она с сожалением покосилась на Блэка и хмыкнула. придурка. И, простите, я погорячилась, но он действительно свинья. Лили гневно сверкнула глазами в сторону Блэка. Вглядевшись в лицо Криса, она опознала в нём Сандерса, библиотекаря. Разумеется, она не думала, что перед ними Кристиан, а не Джо. Мистер Сандерс? Доброго вечера вам... с милой улыбкой прошелестела Эванс. Если не возражаете, то мы, пожалуй, пойдем? Ух ты... не ожидала. Может, не стоило так орать? Хотя, что-то мне думается, мистер Сандерс не стал бы так "наезжать" на Сириуса... Может, у меня галлюцинации? Но с чего!?